Рядом с тобой

Блики Света
Утренний свет сквозь окно льется медом тягучим,
В тысячный раз просыпаюсь с блаженной улыбкой.
Рядом с тобой все становится проще и лучше:
Цели близки, поправимы любые ошибки.
Солнце плывет над землей неизменно по кругу,
Зимы сменяя на весны в проеме оконном.
Все как всегда, но скажи, не твоя ли заслуга,
Что на душе так светло, и на сердце спокойно?
Пальцы твои невесомо порхают по струнам,
В их перезвоне не слышно печалей вчерашних.
Рядом с тобой позабыть о печалях не трудно,
Вместе с тобой помечтать о грядущем не страшно.
Я улыбаюсь, нелепо подыгрывать грусти,
Тихую гавань сыскав в океане суровом.
Рядом с тобой жизнь течет по надежному руслу,
Время в песочных часах осыпается ровно.
Мне не осмыслить, за что ты мне дан и откуда,
Я ведь судьбу о тебе никогда не просила.
Ты для меня ежедневное светлое чудо,
Рядом с тобой не иссякнут ни вера, ни силы.