Сатанинские чертоги

Съргъй Писатель-И-Поэт
Как был прекрасен твой рассвет...
Но он украл тебя... о, боги!
И в сатанинские чертоги
Бесстрашно бросился я, вслед

Я видел Беса, самого!
Стою, пред логовом его...
Я думал, всё уже прошло
Но в душу вновь вернулось зло...

Тебе я душу не отдам!
Уж лучше сгину с нею, там...

Спустился, то ли, я в пещеру,
А то ли в ад... Я что, в аду?
Крестом перед собой, и Верой
Путь осветив, во мглу иду...

Я что найду там, что увижу?
Горит огонь, всё ближе... ближе...
Вдруг, кто-то, криком, вопия!
Не ты ли то, душа моя?

Как ты могла сюда попасть?
Позволил я, тебя, украсть...

Горишь ты здесь, как в зное лета
А то замёрзнешь, как в метель
Ужель не видеть тебе света?
И камни те, тебе - постель

Зачем взяла ты в ад билет?
Теперь так будет сотни лет...
Тебя-меня предупредили,
Но нас они не убедили...

Давай же мне скорее руку!
Бежим! Куда? Здесь всё - по кругу...


**************
Из цикла "Логово"

Логово-1 "Логово" http://stihi.ru/2011/12/22/6258
Логово-2 "И снова - в логово..." http://stihi.ru/2012/03/28/7915