подарок

Гнедой
он был подарком просто царским -
зверушкой, плюшевой местами….
не требовал любви и ласки,
ему их выдавали  сами…
умильной  мягкою  игрушкой
садя к цветам  на подоконник,
чесали за пушистым ушком,
и щурясь, он урчал довольно…
в стакане ли с водой тут  дело,
что пролит так неосторожно
на нежное питомца  тело?
но  увернуться невозможно..
по-свински   хрюкая  в восторге,
бросает вслед в горшках растенья…
добра не помнящий  в итоге,
взъерошенный и злобный Гремлин…