Когда в себе или в миру откроешь что-то...

Людмила Филатова 2
               
Когда в себе или в миру
                откроешь что-то,
что до основ сознанье потрясёт,
о, как тогда немедля нужен кто-то,
кто, выслушав,
             оценит и поймёт,
и примет на душу,
                и вот уже вас двое,
и вам, двоим, –
                всё в прок, всё по плечу.
Во все глаза гляжу перед собою,
ищу…