Листая старые газеты

Ирина Рудзите1
Листая старые газеты,
Я вспоминаю о былом.
Как и во,что были одеты,
Что было тягостно -прошло.

Вот улыбается Гагарин,
И стройка БАМа на устах.
А у костра сидит романтик,
Поёт ...Летает в облаках.

Колхозница стоит с коровой,
И комбайнёр молотит хлеб.
Плакат кричит –Мол, будь здоровой!
Скульптура держит- молот,серп.

И Саша Мисюрев рисует,
В "Советской Латвии"портрет.
А на коне джигит гарцует,
Играет музыкант сонет.


(Мисюрев Александр Иванович удостоен Серебряной медали и Бронзовой медалью ВДНХ СССР  за триптих «В те трудные годы».С 1970 года – член Союза художников СССР.Жил в нашем поселке.)