Соцфэнтази 5

Антон-Арман Орлов-Ищанов
За окном метет метель,
Ветер воет в подворотне,
Пишет робкий менестрель,
Свой рассказ о черной сотне
**
Революция в манишке,
Мне приснилась не сегодня,
Выйду в рванном я пальтишке,
И меня не схватит сводня
**
Холод пробирает жутко,
Яйца мерзнут невпопад,
Ведь зима - лукавых шутка,
Для растений - жуткий ад.
**
Голос посадил от крика,
Мне бы жахнуть двести грамм.
Я не вижу правды лика,
Всюду только стыд и срам.
**
Бессистемно иду в город,
Меня мучает озноб,
То изжога, а то голод,
Вьюга целится мне в лоб
**
По щекам размазал сопли,
Нет платка в кармане. Жуть!
Слышу митинга я вопли,
И с пути мне не свернуть.
**
На Болотной было дело…
Я кричал, «Долой» и «Врёшь»
Вьюга песенки мне пела,
И визжала молодежь
**
А потом с температурой,
Я валялся целый день.
Жизнь прошла номенклатурой,
Овладела мною лень.
**
Вот пишу о нацпроекте,
Словно облако в штанах,
Принесите мне в конверте,
Денег, чтоб хватило, нах…
**
Сколько тебе надо бабок,
Чтоб ты радовался брат?
Исписал ты кучу папок,
И уехал в Ленинград.
**
Деньги радость не приносят,
Но нужны, как не крути,
На глазах систему сносят,
Нет другого нам пути!
**
И на этом бездорожье,
Понимаешь суть игры,
Что важней и что дороже,
Что к тебе не все добры.
**
Эй, Арман, не всё так грустно,
Есть надежда впереди!
Я тебе скажу всё устно,
Нашу встречу только жди!
(15.02.2012 Heretiq & Аquila)