Три дороги...

Александр Остапенко
Потерял любовь свою,
Улетела на край света...
На распутье я стою:
Три дороги - три совета...
Только камень опустел -
Смыло надписи водою.
Прочитать я не успел,
Обернулась жизнь бедою.

Побреду дорогой верх,
Ну а дальше - будь, что будет!
Надо мной кружится стерх,
Я, как яблочко на блюде...
А мои глаза глядят
В голубые дали неба.
Птицы жалобно галдят,
Просят крови, вместо хлеба...

И откуда вороньё
Разузнало о сомненьи?!
Не паду я, всё враньё!
И найду путь во спасенье!
Как голубкой - два крыла,
Возвратилась птица Счастья...
Где ты, милая, была?
Без тебя одни ненастья...

Ты прости меня, поверь,
Свей гнездо в холодном сердце!
Я закрою напрочь дверь,
Чтоб с тобою отогреться!
26.03.12г.