Афоризмы о настоящих и ненастоящих поэтах. Часть 1

Михаил Гуськов
1. Настоящие поэты свои стихи записывают длинными строчками, ненастоящие – в столбик.

2. Настоящие поэты не делают длинных списков «избранных», они – элита. А элиты много не бывает. У ненастоящих – «избранных» целые простыни, словно они хотят их потом засыпать в погреб, как картошку, и варить – на всю зиму хватит!

3. Настоящий поэт всегда отсутствует на первой странице рейтинга, тот, кто на нее попадает – это ненастоящий поэт.

4. Настоящий поэт родился либо в Одессе, либо в Петербурге, либо живет за границей России. Ненастоящие поэты – родились посередине или на отшибе, а самые ненастоящие - это "попсовики", проживающие в Москве. Кто это такие, лучше всего знает самый настоящий поэт, но самого его никто не знает.

5. Настоящие поэты готовят исход со Стихиры, и все глубже в неё погрязают. Ненастоящие поэты не знают о настоящих ничего, иначе бы умерли от стыда за свою бездарность, и тогда настоящие поэты вздохнули бы с облегчением.

6. Настоящий поэт, увидев ненастоящего, норовит дать ему пинка, но боится, так как ненастоящих больше и они  могут побить настоящего поэта. А настоящий поэт – это ценность!