Колядки

Антон Брагин
Вставай пораньше, представь, что Святки
Пойдём у неба колядовать Весну
Тебя наверно переманил ко сну
Старик Морфей, заигравший в прятки

Пером по пятке. Рассвет с порога
В носу щекочет, а над тобой сопит
Хранитель неба – голубоглазый кит
У входа в море нас ждёт пирога

Толкнёмся в бездну на тонкой лодке
Пройдём по вихрю под небосвод и вот
У дома Солнца, у расписных ворот
Мы твёрдо спросим, хоть в мыслях кротки

«Когда по плану Весна нагрянет?
Когда нас схватит и не отпустит визг,
И солнце снегу (всерьез) предъявит иск
Что без подогрева улыбка вянет!»

Светило вступит в свои владенья
Подаст нам в руки (луча) червонный сок
Со дна небес мы зачерпнём песок
И с ним вернёмся из сновиденья

28.03.2012г.