липа

Илья Изинидов
Манила липовым цветом,
Просила прийти и остаться;
И стал одиноким поэтом
И липе в любви признавался.
Не липовый был ты для липы,
И липа тебя полюбила
Давала и тень  и прохладу
Взамен ничего не просила.
Но кончилось жаркое лето
И злые морозы кусали,
Срубил ты замёрзшую липу
И липа костром согревала.
Костёр прогорел,  пепел сдуло
От липовой связи стошнило.