Всего семь нот...

Александра Демчинская
Всего семь нот и музыки звучанье
Нам услаждает слух своим очарованьем.
Цифр только десять – миллиарды чисел
И в этом нахожу какой-то тайный смысл.
И букв немногим больше тридцати.
А сколько слов, стихов, романов
И тихий шепот заклинания шаманов,
Молитвы, мантры, манускрипты йогов,
Послания богов, папирус фараонов.
Цветов лишь семь, но множество оттенков,
В таблице Менделеева сто с лишним элементов,
Но если их соединять
Любые вещества возможно получать.
Соединяя несоединенное и разъединяя то,
Что было соединено до нас
Мы получаем новые создания
И этот парадокс из вечности
Вторгается в моё сознание.

А нот всего лишь семь, цифр десять,
И букв чуть больше тридцати…

                26 мая 2007 года