Оглянись...

Золотова Татьяна Юрьевна
Где-то есть неизведанный, искренний, сказочный мир,
Где рождение дня происходит как таинство света.
Каждый луч, словно в ситец тончайший одетый,
Каждый блик заполняет пространство как теплый эфир.

Там расшитая звездами ночь укрывает дома,
Чтобы вечер у всех из событий был радостных собран,
Чтоб за каждым окном снились сны о чудесном и добром,
Чтобы каждая тень заплеталась в уютный гамак.

Там приходит зима, первым снегом нарядно шурша,
Из снежинок рисуя узоры на розовых щечках
И на окнах квартир, в каждый дом заглянув на носочках,
Чтобы каждый успел приготовиться к ней не спеша.

Там весна своих первых прелюдий приносит капель,
В теплых лужах легко облаками сменяются тучи,
Расцветают улыбки на лицах, поймав каждый лучик.
Заиграет по улицам птиц озорная свирель.

А у лета – мелодия теплого, словно живого, дождя,
Что играет листвой как на скрипке, рождая сонаты,
Чтобы каждый, кто ждал, обязательно встретил когда-то
 Половинку себя, под волшебным дождем проходя.

А у осени свой, очень важный и нужный сюжет:
В подвенечное платье влюбленное солнце одевшись,
Тронет каждый листок, чтобы сердце, у сердца согревшись,
Отражало любовь каждым взглядом в души витраже.

Где же есть этот мир? Ты, забыв про печаль, оглянись:
Он вокруг, он тебя приглашает увидеть все это.
Ты проснись, чтобы просто почувствовать чудо рассвета
И понять, что для счастья твои начинаются дни.