Федерико Гарсия Лорка

Марти Тамия
Сегодня чувствую в сердце
Неясную дрожь созвездий,
Но глохнут в душе тумана
Моя тропинка и песня.

Свет мои крылья ломает,
И боль печали и знанья
В чистом источнике мысли
Полощет воспоминанья.

***
Тахана сан дагна хаало
Инзаре седарчийн дегор,
Кийрахь дохкана къарло
Биллина некъий, сан эшар

Кегдо серлоно т1емаш,
Iилма а лазам а  г1айг1ана
Хих доху сан дагалецамаш
Ойланийн ц1еначу шовдана.