Прогулка

Киселев Александр77
Я иду по серому небу,
Пухлой ватой впитавшему осень.
Кто-то скажет, мол, эка невидаль,
Кто-то буркнет, с катушек сбросило.

Я иду уверенным шагом,
И круги от тяжёлой поступи,
Фонарей одиноких зигзаги
И дождя осеннего россыпь.

Мне бы к звёздам теперь подняться,
Попирать ногами вселенную,
Чтоб никто не смел сомневаться,
Что бродил я по небу осеннему.

А оно всё темнее к вечеру,
Заблудиться опасно в тучах,
Никого на пути не встречу,
Двину к дому, теплей там и лучше.

Завтра нам мороз обещают,
И скуёт водоёмы стужа,
Улыбнусь, в эту ночь засыпая,
Славно я погулял… по лужам…