Соцфэнтази 9

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Герои прошлого сюжета,
К нам в студию сейчас пришли.
Мы видим тех, кто канул в лету,
Кто князем стал, кто на мели
**
Играя судьбами героев,
Мы написали тома два,
Те, кто был с нами при застое,
Сейчас, похоже, что братва!
**
Мы дали им дорогу к свету,
Иль утопили всех в крови.
Просили у друзей советы
Дарили им поток любви
**
Мы всю им душу подарили,
И замолчали от потери,
Они нам путь в огонь открыли,
В огне живут, мохнаты звери
**
Их глупость в пору нам молиться,
Спасать героев из лап бреда,
Давно пора б остепениться,
Не превратиться же нам в деда
**
И в старости не ждем покоя,
Гореть сердцами нам до донца,
Лежать, сидеть умеем стоя,
Просить ответа у свет - солнца
**
Уснув за письменным столом,
Проспав часов так этак двадцать,
Пойдешь по жизни напролом,
Верши строчить и девок мацать
**
Второе в прошлом я оставил,
А первому не научился,
Всё позабыть себя заставил,
Как будто заново родился
**
Проститься вдаль зовёт тревога,
Вы не судите, братцы строго,
Лишь взгляд последний у порога,
Мне не дала, вот недотрога!
**
О чем ты пишешь, брат подумай,
Пишу, что вижу, мысли в ряд
Тебя, небось, достала Дума,
И демократишек отряд
**
Мы все под пазухой у Бога,
Творим деяния свои,
И Сатана нам как подмога,
Ты больше так не говори…
**
Боишься гнева херувимов?
Давно отрёкся от него…
Проходишь мимо ада мнимо,
Не принимай и ты его
**
Полночная нам снится басня,
Где муравей тащил бревно,
И слышится нам грома песня,
Устал и мне уж всё равно
**
Не ты, так многие другие,
Мздоимцы, проходимцы, гады
Нам все намеренья благие,
И все они уходят в ады
**
Ну что ж, пора нам расставаться,
О чем писали не пойму
Нам надо просто так остаться,
Живыми в чертовом дыму
(12.01.2011Heretiq & Аquila )