частицы

Циркулярная Пила
ни пешком, ни в такси; ни одна, ни с толпою;
ни на грани полуночи, ни на рассвете;
ни весёлой, ни грустной, ни злой - никакою -
больше не появлюсь и не побеспокою...
не взъерошу ладонями волосы эти.

ни в ноябрьскую стужу, ни в ливень июля;
ни прозрачнейше-трезвой, ни пьяной в дымину;
ни с вопросом - "братан, одолжишь мне кастрюлю?"
ни с молчаньем - навылет пробившею пулей...
не уткнусь неприкаянным лбом в эту спину.

ни в манто из альпаки, ни в драном пихоре;
ни при стильной укладке, ни наголо бритой;
ни с латынью, ни с тем, что читал на заборе;
ни со всем соглашаясь, ни яростно споря...
не убыстрю тот пульс и дыхания ритм.

ни с проклятьем, ни с байкой 'про жизнь молодую'
ни по просьбе какой, ни по собственной воле
не приду, не приду, не приду, не приду я.
чтобы не задохнуться его поцелуем.
чтобы не умереть - чтобы жить через больно.


29 марта 2012