Зимовье зверей

Забирова Ольга
Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Стены законопатили,
Двери - на сто замков.
Моль обожрётся платьями,
Шерстью пяти сортов...

Будем питаться сказками,
Будем варить крупу...
Сон - с ледяными стразами,
Ветер дудит в трубу.

Печку протопим шишками,
Выпьем сосновый дух...
Всласть обложившись книжками,
Можно не спать до двух.

Тает запас "на месяцы" -
Взят шоколадный схрон...
Вьюга лениво бесится,
Жжёт с четырёх сторон.

Где-нибудь там, в Антарктике,
Герда вмерзает в лёд...
М'ы здесь - стратеги-тактики -
Лампы воруем мёд.

Здесь - флибустьерской выслуги
Маленький островок.
Брауни* тихой пристани
Псом прикорнул у ног.


         24 марта 2012 г.

* Брауни - неизменный персонаж британских народных сказок, шаловливый домовёнок.