Весенние думы - Восьмое Небо

Григорий Липец
Восьмое Небо - "Чучело зимы"
http://www.stihi.ru/2012/02/08/5952

Небо синевой колючей
выпивает мне глаза,
ждёшь, бывает, долго случай,
кочергой судьбу прозвав.
Холод вяжет мне колени,
зимний день грубит в окно,
а в  душе - дымок весенний
нос щекочет озорно.
Милый, любый, просыпайся -
на исходе уж зима,
в мои волосы влюбляйся,
в руки, в очи, в подолА...


Весенние думы

Буря мглою крыла небо,  *
снег во всю ложился прыть,
и мечтала я: и мне бы
зиму как-нибудь «покрыть».
Много слов перебрала я,
но не вышло ни фига,
лишь нашла я, очень злая,
только слово «кочерга».
Но проснулись нынче очи,
руки, ноги и спина,
и в носу уже щекочет –
значит, к нам пришла весна.
Милый, любый мой, послушай –
ты б скорей ко мне пришёл,
обогрел девИчью душу
и влюбился в мой подол!
Я его подкоротила.
Будешь мой, хоть был ничей.
ПодолА имеют силу
больше рук, носов, очей.
Приходи.  Ну где ж ты, Коля?!
Напугала?  Ну прости.
Обещаю я в подОле
никого не принести.

Примечание:
* - перефразированная строка из Пушкина