Русские идут!

Олег Пузаринов
СОШЕДШИЕ С ПЬЕДЕСТАЛА.
Посвящается памятнику Веры Мухиной "Рабочий и колхозница."

Вот женщина
По улице идёт.
Вагину выставив
Вперёд.
И хоть и не
Милосская,
Но тоже
Безголовая.
Зато с руками
Сильными,
Натруженными,
Синими,
С прожилками
Венозными,
С серпом
Наперевес.

Вот мужичок
По улице
Идёт,
Хозяйство
Выставив
Вперёд.
Совсем
Не Аполлон
Он,
Сутул
И длиннорук
Он,
Небрит
И
С красным
Носом,
С фингалом
И кувалдой.
Наперевес.