Зиме

Татьяна Аверина
Что ты снова, зима, вытворяешь?
Землю кутаешь в снежную пену,
Все проталины вновь забеляешь,
И весну не пускаешь на сцену.

Вдоль дороги иду осторожно:
Не дорога, а минное поле,
В миг любой оказаться здесь можно
Под шрапнелью из брызг поневоле.

Тает пена из снега на трассе,
Превращается в липкую жижу.
Так обдаст, что окажешься в трансе!
Ох, зима, позитива не вижу.

Снег красив, но уже не у места,
Вряд ли сыщется где-то поклонник:
Ты в наряде, увы, не невеста,
А как в саване белом покойник.

Наконец уходи за кулисы,
Дай дорогу весне-недотроге,
Прекращай здесь свои бенефисы,
Время вышло! Подводим итоги!

        29.03.12.