Пусть в апреле зима хоть закончится!

Валентина Гвоздева
Уж кончается март, а на улице снег -
Как зимою он сыплется, сыплется...
И поры бы зиме свой закончить пробег,
Но не может морозом насытиться.

И опять холода, в лучшем случае ноль
За окном,  и ни лучика солнышка...
Одолела тоска, недовольство собой -
Ей, Землице, уж хочется зёрнышка.

И так хочется, чтобы запел соловей,
Чтобы сердце весною взыграло,
Чтобы было ей можно душою своей
Всех согреть – от большого до малого!

Так быстрей приходи же подруга-Весна!
Заждались все! Так солнышка хочется!
Отогрей, приголубь, пробуди ото сна,
Пусть в апреле зима хоть закончится!