Слова, слова...

Елена Арапова
Они стояли и молчали,
Зачем слова двоим?
Глаза их в сумерках мерцали,
И звезды улыбались им.

Но вот нарушил он молчанье,
Зачем это, к чему?
Он говорил слова признанья,
Она поверила ему...

"Я так люблю тебя, родная,
Одну тебя, одну.
Как раньше жил, тебя не зная,
Никак я не пойму.

Ты для меня - как птичья песня,
Пронзающая тьму.
Ты для меня - как свет небесный,
Рождающий зарю".

Она молчала, улыбаясь,
И слушала слова.
Ему поверила, и знаешь,
Она была права.

Да как же верить ты не будешь,
Сиянью синих глаз?
И ты поверишь, если любишь
Сегодня в первый раз.

Горел восток, зарей занявшись,
И соловей умолк.
Они ушли, за руки взявшись,
И глядя на восток.

И снова пели соловьи
Во мгле ночной.
Вновь объяснялся он в любви
Уже... другой.

Зачем так лжете вы... прекрасно
С ночи и до зари?
Зачем бросаете напрасно
Слова любви?

Зачем бросать их, не любя,
Спрошу я вас?
Зачем роняете себя
В который раз?