***

Маргарита Вайсман
Холодный, черствый, дерзкий.
Почему я в тебя влюблена?
Грубый, закрытый, резкий,
За что ты лишил меня сна?

Глаза твои светло-синие,
И сердце твое - лед.
В кривую от злобы линию,
Изгибается бледный рот.

Я помню прикосновения,
Тепло от твоих рук.
Сейчас же я в приведение
Для тебя превратилась вдруг.

Неужели былое прошло?
Чем такое я заслужила?
Как будто бы мне назло,
Разлучает нас высшая сила.