Воруют-с

Инна Кожевникова 2
Нас душит жадность в золотой пыли,
Не разбирая возраста и чина...
Вчера к соседу с обыском пришли...
Все знают, что была к тому причина.
 
С деньгами расставаться было жаль;
Ведь столько лет он их копил помалу!
Он по ночам вагоны разгружал,
Пока его на этом не поймали.

Всегда он жил по средствам, по уму
И с толком тратил каждую минуту.
Ему чужое было ни к чему -
Он крал и сразу загонял кому-то.

И всё же я чего-то не пойму:
Теперь он точно попадёт в тюрьму.
Чего бы посерьёзнее украсть -
Тогда б пролез он сразу же во власть.

И на прощанье крикнул этот дядя:
Помалу не воруй, а то посадят!