Есть в слове подснежник какая-то нежность

Ольга Сафронова Таганрог
Фонд ВСМ. Конкурс-гигант-Цветы. Тур 10-Подснежник
http://www.stihi.ru/2012/03/20/7055

Есть в слове "ПОДСНЕЖНИК" и смелость, и нежность!
Бесстрашна его лепестков белоснежность
На фоне безжизненной, темной земли.
Он – белое пламя! Весны неизбежность!
Он гонит на север зимы корабли!

Есть в слове "ПОДСНЕЖНИК" особая нежность…
Ах, как беззащитен его стебелек:
Намок под дождем и от ветра продрог,
Но в чашечке белой живет безмятежность -
В природе всему обозначен свой срок.

В назначенный срок удалились метели,
А следом - проталины зазеленели,
И птиц зазвенели вокруг голоса.
И белая стая ПОДСНЕЖНИКОВ нежных,
Кружит вдоль дорожек под небом безбрежным,
И множит повсюду весны чудеса.

Есть в слове «ПОДСНЕЖНИК» какая-то нежность…

На фото: в 2010 году в это время на даче уже цвели подснежники