Я покажу тебе пространства глубину...

Павел Обинякин
Я покажу тебе пространства глубину,
Таящуюся в сердце обреченном,
Как видятся мне день и ночь, луну
И тень - загадку света в мире бренном...

Узришь себя через мои глаза,
Каким ты чудом предо мной явилась,
Как опьянила - сладкая лоза,
И в моём сердце, негой растворилась.

Увидишь волшебства гранит в себе,
Каким я вижу хрупкое ваянье,
Понять тогда ты сможешь, как же мне
Перед твоим не никнуть обаяньем!