То - Серафим, то, вдруг - баран

Волков Константин
Нет, не стынет сердце столько лет -
На мороз, на стужу иль под воду!
Как глаза твои увижу – всё, в дуплет!
Распаляюсь и бросаюсь... Взял же  моду!

Неутомимый, вечен пыл во мне!
И сам дивлюсь такому постоянству!
Несёт меня к тебе, как на волне,
Несёт вне времени и вне пространства!

С тобою я могуч, непостижим!
Притом, с мятущимся сознаньем!
Захочешь, я с тобою нежный Серафим!
Мгновенье, вдруг - напористость баранья!