Город вечерний играет в игру

Артозаврик
Город вечерний играет в игру,
С детства знакомую каждому.
Будь наблюдательным, юный мой друг:
Все, что заметишь ты - важно.

Видишь - кресты на соборе зажгло
Рыжими ломкими стрелами
Солнце закатное - меткий стрелок.
И - миг спустя догорело.

Шарик, сбежавший из рук пацана,
В небе за тучками гонится.
Яркая точка почти не видна
На пламенеющем фоне.

Ветер спустился с лиловых небес,
Тенью метнулся меж кленами.
И на аптеке поставил свой крест -
Нежным травяно-зеленым.

Принял в штыки одинокий фонарь
Сумерки самоотверженно,
Нимбом лучистым мигнул раза два,
Но - оказался повержен.

Мерно ползут вереницы машин,
Город крестя перекрестками.
Взвизг тормозов и шуршание шин -
В небо посланием хлестким.

Тучи развеялись, вышла луна -
Круглое белое блюдечко.
Гостем крадется в ночи тишина,
Город уснул, обезлюдел.

Игры закончены, нет больше сил,
Полночь дремотой приправлена.
Крестики, нолики, кто победил?
Важно ли? Было забавно...

A.D. 29.03.2012