Женщина

Надежда Дедяева
Сравню я женщину с солнцем -
вечный источник тепла;
душу - с бездонным колодцем,
полным любви и добра.

Очи сравню только с небом -
искры и всполохи звезд,
синие молнии гнева,
тучи непролитых слёз.

Волосы -ветер весенний,
шёлковый, ласковый и озорной...
Женщина - чудо творенья,
что же сравнится с тобой?

Так уж природой завещано -
сила ты, нежность и свет.
Неповторимая женщина -
тайна, мечта и секрет.

Жихнь на земле продолжаешь,
радость приносишь ты в дом,
мудростью, верой питаешь,
как благодатным дождём!

Ты недаром воспета богиней -
нежная, будто заря,
в красках которой не стынет
свет золотой янтаря.