Кальдера вулкана

Марк Львовский
Большие вулканы
Имеют кальдеру,
И взрывы случались
В прошедшую эру.

Спит сном
Многолетним вулкан,
Но взрыв потрясёт
Много стран!

Огромные глыбы
Вокруг разлетятся,
И трудно при этом
Живыми остаться.