Под снегом белым подснежник милый...

Ольга Решедько
Под снегом белым подснежник милый
Сидит тихонько и копит силы,
С утра на улицу так захотел он!
И листик первый поднял несмело,
Потом и стебель, потом бутончик,
Уже он слышит, капель все звонче!
Ещё немножко ... там что-то тает...
Ура, окошко! Кра-са ка-ка-я!
Вот это солнце! Вот это небо!
Ведь я ни разу на свете не был!
Так громко пел он, всё подрастая:
Тебя люблю я, Земля родная!!!