Тебе - через сто лет

Александр Анфилатов
                По мотивам стихов М. Цветаевой.


Не знаю, как тебя зовут,
Мой юный друг, далекий, славный.
Хотел бы  я, чтоб ты Светланой
Звалась. Ну, в добрый путь!

Пишу тебе, моя …родная,
Я обобщил десятки лиц.
Свою любовь к тебе без края,
Без экивоков и границ…

Пересылаю сквозь столетье,
Ты мне пра-пра и пусть еще,
Но знает только синий ветер
Нам настоящее родство.

И  знаю я,  ты дщерь  блестящей,
Моей таинственной любви.
Запомни, был я Настоящим,
Захочешь, так меня зови.

Я знал, что ты  через столетья
Волну волос и гордый взгляд,
Ты повторишь.  Одна на свете...
Смотри, сегодня звездопад!

То души наших поколений
Стремятся к жаждущей Земле!
И у меня одно стремление-
Хочу приблизиться к тебе!


Дщерь – дочь. Старосл.