Мерцает тусклый свет в окне...

Павел Обинякин
Мерцает тусклый свет в окне
И силуэт дрожит ,
Не снилась красота луне
Что образ твой хранит .

Уставши веки заперлись
Засовом крепким снов,
И волосы ручьём слились
Скрыв бархатный покров.

Я очарованный красой,
Невинной и немой,
Любуюсь, будто забытой
Тобою, ангел мой.

И в забытьи уста собой
Глаголят небу стих,
Чтоб не нарушить твой покой
Смиряю пылкость их.