Неравный брак

Наталья Флоря
Не нагоняй тоску, туман,
Не закрывай завесой небо.
Свой идеал увидеть мне бы,
Как жаль, что явь – самообман.

Хочу сиянием лучей,
Ещё немного насладиться
И с небом воедино слиться...
Туман, останься же – ничей.

Забудь дорогу напрямик
И обходи мой сон сторонкой.
Пусть в нём ещё поспит девчонка,
Не искушай судьбу, старик.