Моё к тебе

Виталик Ковальчук
Серым квадратом слепого окна
Выгляну в жёлтый унылый колодец.
Мнётся, застенчиво жмётся весна,
Как на распутице первопроходец.

Воздуха мало, мне нечем дышать,
Солнца отчаянно так не хватает.
Если б могла бы ты только понять,
Как без тебя мне тоскливо бывает.

Редкие встречи - и радость, и боль,
Каждый уход - словно самоубийство.
Солью на раны и пламенем в кровь,
Током по нервам и чувствами в искрах.

Я воскресаю на каждый звонок,
Каждую строчку твоих сообщений.
Ты уж прости, по-другому не смог,
Знаю, не хочешь моих извинений.

Нет, я не знаю, как нам с этим быть,
Ты отдаляешься, я погибаю.
От одиночества хочется выть,
Дальше что будет - теперь я не знаю.

(29.03.2012)