Созвездие Девы

Александр Цыганков 86
Я гостил в твоих тайных, забытых во времени снах,
В те секунды, когда ты бросалась с обрыва на смерть.
И я ждал тебя, стоя внизу на холодных камнях,
Я взлетал и ловил тебя. И я не мог не успеть.

Я страдал с тобой, брал на себя твои слёзы всегда.
Хоронил свою память, твои оставляя лишь файлы.
А ты плакала горько, и эта пустая вода
Холодней прикоснувшейся к телу горячему стали.

Я ступал с тобой рядом, под нами горела земля.
Мы ложились в траву, мы искали созвездие Девы.
Твои губы касались моих, и стянулась петля.
Нас душила любовь прямо там, у подножия неба.

Ты твердила мне – нужно гореть, чтоб дотла и конец!
Что плевать на унылую жизнь, мы свободные души.
Я смотрел на тебя, слушал музыку наших сердец.
Понимал день за днём, что не встречу кого-то я лучше.

Мы играли с огнём, мы зажали судьбу в кулаки.
Занимались любовью под крышей бездонного неба.
И я помню, как плавным и кротким движеньем руки
Указала ты мне в темноте на созвездие Девы.