Не забывайте тех, кто не пришел с вершин

Бредовый Заяц
                Горы имеют власть звать нас в свои края.
                Там навсегда остались лежать наши друзья.
                Тянутся к высоте люди большой души.
                Не забывайте тех, кто не пришел с вершин.
               
                Анатолий Букреев*

Любимец ледяных пустынь,
Свой в чуждом мире великанов.
Кому-то кажется он странным -
Тот, в чьи глаза проникла синь.

     Тот, кто умел достичь мечты,
     Ладонью вечности касаясь -
     Он частый гость земного рая
     И запредельной высоты.

Сравняться, а не покорить,
Быть уважительным к вершинам.
Не забывайте же мужчину,
Который не вернулся жить.

*Анатолий Букреев - знаменитый советский и казахстанский альпинист. Покорил 11 восьмитысячников планеты из 14 существующих. Погиб при зимнем восхождении на г. Аннапурна в Гималаях.  Статья об Анатолии Букрееве