Комбатша

Мишель Лазарев
               
         (рассказ жены десантника)


«Быть женой офицера – великая честь»,–
Мне твердили когда-то подружки.
Я не спорю, быть может, оно так и есть,
Но военная жизнь – не игрушки.

Я прошу у судьбы, и у Бога прошу,
Чтоб всегда был надежен и верен
Самолет в небесах и его парашют,
А во мне мой десантник уверен!

Жду его целый день от темна до темна,
Ждать военного – тоже работа…
То наряд, то учения – вечно одна,
Дети видят отца лишь на фото.

Только ночью любимый «батяня-комбат»
(Что поделаешь, видно, привычка)
С криком: «Первый пошел!» – мне пинает под зад,
И…  лечу я с кровати как птичка!