Ночь заполонила..

Михаил Плотников
Ночь заполонила тихие сады,
 Тучи напустила  -  не видать звезды.
 В тёмных закоулках  чёрные дела -
 Крик пронёсся гулкий, стон из-за угла.
 Смеживает веки жуткий, липкий сон  -
 Гадкие калеки, грязь со всех сторон.
 Ряженые звери в сумраке гурьбой...
 Вдруг закрылись двери все передо мной,
 Ноги онемели, голос не звучит,
 Сердце еле-еле..  -  тихо так стучит.
 Кто-то шепчет в ухо ласково и зло.
 Где же, где же пруха, нет бы повезло.
 Ужасы-кошмары распирают грудь.
 Спишь и снится будто,
                нету сил заснуть.