Болоньезе

Маргарита Шушкова
Стакан сухого красного вина.
Спагетти с настоящим "болоньезе".
Вполне сыта, но не совсем пьяна.
Всё хорошо. Снаружи. А в разрезе?
Прекрасный ужин в обществе.. кота.
Масснэ уводит в призрачные грёзы.
А на душе, как камень, пустота.
И вновь подушка впитывает слёзы.
Привычно всё. До боли. До тоски.
Налажен быт. Карьерный рост. И всё же..
Прожить одной до гробовой доски
Не хочется!!! И эта мысль тревожит
И не даёт уснуть в плену Масснэ.
Вопрос - а почему? Ответить сложно.
И остаётся - плакать в тишине
О недоступном и о невозможном.

Болонье;зе (итал. Rag; alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.

Жюль Эмиль Фредерик Массне  — французский композитор 19 века.

 
Из цикла "Обычные истории"