Тому, кто наблюдает

Алёна Лабиринт
И снова крутится для белки колесо,
А залезать в него ох, как же неохота!
Понятно всё ведь с полуоборота -
Назад не выпустит коварное кольцо!

Так мотоцикл по стенке шапито
Спираль наматывает плотными витками,
Так акробат летит над головами,
Как будто жизней не одна, а - сто!

Но снова замкнуто волшебное кольцо,
И снова манит круглая арена,
А зритель - Ты один, глядишь на сцену,
Не пряча равнодушное лицо.