Ты говорил...

Цветкова Надежда
Ты говорил,  что для меня одной
Грааль отыщешь и воздвигнешь  храм
На берегу озерном.
А на дно
Насыплешь серебра, чтобы с утра
Вода светилась золотым огнём,
Сияла, отражая купола.
Чтоб в вечность плыли звоны
День за днём –
Округу огласят колокола…
Я выбирала озеро и дно –
Наивности моей витал туман.
Пусть обещаньям сбыться не дано,
Спасибо! – за прекраснейший обман.