Остывший день

Елена Недилько
Остывший день, - проклятье,
Упал мне камнем на ладонь.
Мои родные братья
Холодный ветер и огонь,
Меня жалеют, как будто носят на руках
Один согреет, другой прогонит серый страх.

Бежит вода - рекою
Мечтая встретить море грёз,
Возьми меня с собою
И унеси на тихий плёс
Спаси скорее
Мой хрупкий мир от суеты
Меня, жалея,- моей сестрою будешь ты.