Звязда, 2012

Иван Кабанец
Черные, черные волосы, живые глаза и фигурка хрупкая,
Смешная, серьезная, взрослая и игривая.
Живая, жестокая, добрая, милая, чуткая -
Ты врезалась в память мою с чудовищной силою.

Ты умела молчать - задумчиво и загадочно.
С легкой грустью, да так, что
сама тишина
становилась живой
и как будто что-то кричащей.
Ведьмой, феей была ты, кокетка, волшебницей сказочной,
Всякой помню тебя: теплой, жесткой, холодной, заботливейшей и молчащей.

Я не знаю, какая сейчас ты, но, честно признаться,
Я не жажду узнать тебя вновь, уже неизвестную
Тебе должно в глазах у меня, как запомнил, остаться
И не меняться.