Романс

Елена Недилько
Сердца, что тронуты тоскою
Разлук, означенных вдали,
Влекомы страстью роковою,
Как синем морем - корабли.
Скорбят и молят беспрестанно:
"Постойте сроки бить часы!"
Ужель все сгинет, что желанно?
Ведь я люблю тебя,... а ты?

Томимы грустью подневольной
Себе уж не принадлежим
Взлететь бы в небо птицей вольной,
Скорей к объятиям твоим
Закрыть глаза и не разбиться
О камни гулкой суеты
Я не могу с тобой проститься
Ведь я люблю тебя,... а ты?
 
Ты не суди с улыбкой строгой
Мою изменчивую стать
Могу быть слабою и робкой
Могу полмира я объять!
Одно твоё прикосновение
Изменит всё в моей судьбе
Ты выбрал сладкое забвение,
А я тоскую по тебе!