Лунный кот

Елена Шаталова
Опять весна и кот соседский,
Призывно под окном орёт,
А кошка спит моя по - детски,
И даже ухом не ведёт.
Ей сниться он, всегда холодный,
Влюблённый в крыши, лунный кот,
В ночи гуляющий, свободный,
Не знающий земных забот.
Не оставляющий ни шерсти,
Ни отпечатков мокрых лап,
Не ждущий ни любви, ни лести,
Чей не расслышать тихий сап.
И я с печалью понимаю
То, что в иллюзиях живём,
И кошку спящую толкаю,
Чтоб не состариться вдвоём.
Ведь с ней мы обе одиноки,
По жизни любим миражи,
Но хватит, поджимают сроки,
Пора избавиться от лжи.
 22.03.2012.