Я держу большое небо

Ольга Лукьянова 2
Я держу большое небо.
Помоги немножечко.
Или просто рядышком постой.
Спой мне свою старенькую песню, спой –
Небо полегчает надо мной.

Вот уже проснулась в небе
Первая звездочка.
Смотрит, как нелепо я стою.
Я стою на том же месте и пою,
Небо подпирая головой.

Ветки облако качают ,
Я стою... И кружка чаю.
Пью, сама не замечая,
Что второй рассвет встречаю.
Видно, просто я скучаю…

Небо шлет мне шапку снега,
А хотелось дождичка,
Озорного теплого дождя.
Только не гасите солнце, уходя!
Только песню мне оставьте, уходя!
Легче станет небо надо мной.