Не о жизни жалеем

Вехова Лариса
Мы не столько о жизни бегущей жалеем,
сколько горестно нам о прошедшей любви,
потому и восход стал казаться бледнее,
потому и закат слишком близок вдали.

Каждый мог бы отдать за любовь очень много,
и не важно совсем сколько прожито лет,
но как мало, кто мог сохранить дар от Бога,
без которого больше не мил белый свет.

А бывает, всю жизнь ждёшь приход запоздалый
своей юной мечты, но в далеком пути
она, крылья сложив, стала женщиной старой,
и не в силах уже до тебя добрести.