Зорюшка

Йегрес Смирнов
Нет, не ведаю
Будущего, нет.
В даль я следую,
Только ты мне свет.

Не напрасно я
Долго шел, спеша,
Зорька ясная
Мне твоя душа.

Околдованный
Нежною красой,
Нарисован мне
Всюду образ твой:

Травы – косами,
Зорюшка моя,
Росы – россыпью
Алого огня

Изумительны
На пути моём,
Иль действительно
Рядом мы идём?

Многоточие
Лишь пока в ответ,
Днём и ночью я
Только твой поэт.

Неумела и
Песня без тебя,
Чёрно-бела и
Радуга моя.

Нет, не ведаю
Будущего, нет.
В даль я следую,
Только ты мне свет.