Ворон

Лариса Семиколенова
Ворона ты не обманешь.
Он тебя видит насквозь.
На перекрёстке туманном
Не проскользнёшь "на авось".

Он накрывает ненастьем -
Рупор всевластной судьбы.
Чёрным крылом солнце застит -
Недалеко до беды.

Если несчастия вестник
Кружится над головой, -
Быть недопетою песне...
Ворон, ты тайну открой!

Кто тебе миссию злую
Вечно нести приказал?
Где свои крылья обуглил
И всех друзей растерял?

Проклят навек человеком,
Но и опасен Богам...
Белым познать хотел Вечность.
Чёрным восстал из огня.

Пятничный очепяточный блиц No 246
Сукины Дети